什麼是念珠菌?

這是很常見的真菌,但女性之間卻很少會討論它。那麼,讓我們來了解一下念珠菌吧。念珠菌是一種常見的酵母菌,不適症狀由私處中天然存在的真菌(主要是白色念珠菌)失衡所引起。

一般而言,念珠菌會受以下因素控制:良好的免疫系統、益菌(稱為乳桿菌)和健康的酸鹼值。但是,當您的私處環境變得偏鹼時,細菌就會過度繁殖,從而引致不適。

它是十分普遍的真菌,四分之三的女性一生中最少會受到一次念珠菌引起的不適,而且許多女士還會遇到復發的情況。話雖如此,在某些情況下會更容易出現這種情況。如果您符合以下情況,風險會變得更高:

  • 您正在懷孕

  • 最近完成了抗生素療程

  • 患有糖尿病

  • 月經期間

  • 正在服用避孕藥

  • 被確診感染 HIV

不用擔心!念珠菌病並非經由性行為而感染。

念珠菌引起的不適的症狀

念珠菌感染的治療方法

在多數情況下,念珠菌陰道炎的治療方法十分簡單。為了全面對付念珠菌病,請同時使用治療感染的內用產品,以及有助緩解症狀的外用藥膏。卡黴速停提供各款產品,例如口服藥、陰道軟膠囊栓劑、陰道栓劑、內用陰道藥膏和外用藥膏,以便您選擇最合適的藥物選項。患者使用一劑藥物和/或每天使用藥膏後,念珠菌病應會在一星期內痊癒。請勿只使用外用藥膏。它有助緩解酵母菌感染的症狀,但無法消除念珠菌陰道炎的成因。

卡黴速停念珠菌病治療產品為非處方藥物,且您可以使用我們的組合套裝,同時治療內部感染和緩解外部症狀。

預防念珠菌引起的不適

有些人引起的不適會復發,這可能是由於他們的生活方式所致。如果症狀干擾到您的生活,您可以改變一些生活習慣,以避免再次發作。

穿著太緊的人造纖維內褲和衣物(如緊身襪褲)或會積聚濕氣,導致念珠菌滋生。此外,我們亦建議您立即更換濕衣服,例如泳衣或運動服裝。其他的小秘訣包括:

文章來源:

Multiple authors, (2006), Vaginal yeast infection (thrush):Overview, Cologne, Germany:Institute for Quality and Efficiency in Health Care (IQWiG); Retrieved from: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK543220/                    David W Denning et al.Global burden of recurrent vulvovaginal candidiasis: a systematic review, The Lancet Infectious Diseases (2018).DOI:10.1016/S1473-3099(18)30103-8
英國國民保健署 (NHS):https://www.nhs.uk/conditions/thrush-in-men-and-women/