• Mittel gegen Scheidenpilz

    預防念珠菌陰道炎感染的重要資訊

    在這裡中山醫學大學附設醫院婦產部主治醫師吳珮如醫生將針對念珠菌陰道炎常被提及的問題來提供建議:

     

    我服用避孕藥或抗生素時是不是比平常容易罹患念珠菌陰道炎感染?

    抗生素與其他藥物,例如皮質類固醇,可能會破壞天然的腸道與陰道菌群並促進陰道酵母菌感染的發生。然而現在的藥物製劑含有少量荷爾蒙,因此對念珠菌陰道炎感染的影響不大。

     

  • 性行為與念珠菌陰道炎感染─兩者會互相衝突嗎?我的伴侶是否也應該接受治療?

    大部分女性在出現念珠菌陰道炎感染時,不會想要發生性行為,但在醫學上這並沒有對錯,伴侶不一定也要接受治療,但有些女性認為,若伴侶在她們感染念珠菌陰道炎時,也接受抗真菌藥膏的治療,她們會感到比較安心。且若經常出現念珠菌陰道炎,伴侶接受聯合治療可能也有幫助。

    我什麼時候應該看醫生?

    疑似感染念珠菌陰道炎時,若分泌物聞起來味道很重且感覺腥味很重,代表可能是細菌感染,若發生這種狀況,一定要諮詢婦科醫師,且第一次出現念珠菌陰道炎感染的症狀或一年出現四次以上的症狀時,建議去看醫生。懷孕期間或是當事人不確定症狀,也必須由婦科醫師進行檢查。

     

     

     

     


Icon_right
產品
卡黴速停® Canesten® 系列產品