• 認識念珠菌陰道炎及成因

    念珠菌陰道炎也叫黴菌性陰道炎,是女性常見的疾病,主要成因來自皮膚表面上存在的少量酵母菌。除了荷爾蒙變化、免疫系統失調,合成、不透氣布料也是導致酵母菌過度繁殖,進而造成感染的因素。婦產科醫師表示,念珠菌陰道炎不是性傳染疾病,約四分之三的女性一生中至少都曾感染過一次,其中40%-50%更有復發經驗*。

     

     

     

     

    *African Journal of Microbiology Research Vol.6(11),pp.2773-2778,23 March,2012.

     

    Informationen zu Scheidenpilz

  • 念珠菌陰道炎感染的原因?

    中山醫學大學附設醫院婦產部主治醫師吳珮如醫生表示,許多因素會干擾陰道環境,促使念珠菌陰道炎感染發生。包括*:

    • 荷爾蒙改變(通常在青春期、懷孕及更年期間)
    • 精神壓力
    • 氣候驟變
    • 抗生素治療

    因此,念珠菌陰道炎感染是外在及內在因素影響下,產生的生理反應。這時身體已不再處於平衡狀態,會很明顯地感到肌膚不適。

     

     

    *Sobel JD. Vaginal infections in adult women. Med Clin North Am 1990;74:1573-602

    不愉快且常見的感染

    這種好發於私密處的感染源有正式學名,叫白色念珠菌。但首先得明白一件事:造成搔癢及灼熱不適感的感染源並非來自別處,它們本來就在身體裡面。

  • 當陰道環境被擾亂,酵母菌與細菌間失去自然平衡,念珠菌陰道炎感染便會發生。所有女性的陰道黏膜上都有細菌,它們會製造酸性環境(酸鹼值約4-4.5),並且使酵母菌群維持在一定數量。如果酵母菌與細菌失去平衡,酵母菌就會利用機會大肆增生,最後導致難受的陰道感染。大約四分之三的女性,一生中至少發生過一次陰道酵母菌感染,有些人的次數更頻繁;但吳珮如醫師表示,幸好在大多數的情況下,適度使用藥物,就能快速、持續地幫助對抗念珠菌陰道炎。

     

     

     

    schnelle Hilfe gegen Scheidenpilz

  • 給自信又美麗的妳

     

     


Icon_right
產品
卡黴速停® Canesten® 系列產品